Field Study of International
Business Department

国際経営学科のフィールドスタディ

2023年度 <台湾> 「原後雄太奨学金」受賞者表彰式

2023年度春季休暇期間中に、台湾において海外フィールドスタディが開講された。その成果の1つとして、「原後雄太奨学金」受賞者表彰式が産業経済研究所で挙行された。

参加者のうち、優秀な成績を修めた学生を対象に、最優秀賞及び優秀賞として、経済学部原後雄太奨学金及び賞状等が授与された。

受賞者の表彰式では、担当教員(国際経営学科 西原教授)より、賞状の授与と選考に関してのコメントがあった。 式の終了後、表彰式の参加学生と担当教員との間で現地での思い出など、短い歓談が行われた。そこでは、事前講義などで準備したことと実際に台湾に赴いて理解したことのギャップ、現地企業を訪問したり、訪問先の大学で多くの人に出会ったことなどが話題に取り上げられた。

台湾での「海外フィールドスタディ」で学んだ貴重な体験を、今後の進路や就職活動など、将来のキャリア形成につなげたいということであった。

•  原後雄太奨学金について説明する担当教員

•  賞状の授与